注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

想起那大雪纷飞的日子  

2015-01-21 18:39:07|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起那大雪纷飞的日子
    昨天是农历节气中的大寒,应该是一年中最寒冷的时候了。昨天固然是并不怎么有寒意,今天预报的气温更是4-14度,至今我武装到身上的,也就是上、下各三件:内衣、羊毛衫、外套,重装备还没有穿上身呢。去年没有见什么雪,有一次雨夹雪就是意思了一下而已。今年到现在还没有见到雪花,也没有见到冰冻。看来全球气候的变暖,是铁定的了。不知道,我们的子孙后代会面临着怎样的一个困局?
    80年代初,我在南京读大学,有一年,下的大雪把公路都封住了,长途汽车停开,火车倒还是通的。刚好是要放寒假的时候,还被困了几天。再前面,6、70年代,我在农村,一到冬天,村前的小河冻得结了一层厚厚的冰,胆大的孩子可以在冰面走上几步。下大雪是司空见惯的事情,北风呼号,漫天飞舞,满世界是银装素裹,白茫茫的一片。待到雪停了,太阳出来,屋顶上的雪化了,在屋檐口结成长长的冰凌......。久违了,真正的冬天,把人脸蛋冻得通红的冬天,能够堆雪人打雪仗的冬天,久违了。
    想起那大雪纷飞的日子。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017