注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

物质不灭、能量守恒  

2015-01-22 10:07:58|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物质不灭、能量守恒
     在周四校区的教研活动中,物理老师讲了“物质不灭、能量守恒”,还引申了一下“与减肥”。既然能量是守恒的,你吃进去的东西,包含着的能量,如果收大于支,就转化成脂肪被储存起来,这就是发胖的原因。要想减肥,一就是减少量的摄入,不要吃得太饱;二就是运动,增加量的消耗。生活的常识,科学的道理。不过真正做起来,减肥就不是那么容易的了。好多事都是如此,懂了明白了是一回事情,真正做到了就不简单了。现实生活中有这样那样的诱惑,身体力行又会有诸多的不便和不快。道理人人会说,关键得看怎么去做的了。
     其实还有不少事物可以联系:时间对于我们每个人都是一个常数,精力也终究有限。你如果沉迷于唧唧哦哦,自然就少了读书学习的时间,少了上进努力的心思。
     我觉得能够有机会博采众长,听到见到各种各样的声音,真好!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017