注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

读信的感觉  

2015-01-25 14:33:55|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读信的感觉
    收拾我的集邮册子,还有一箱没有整理归类的邮品,又看到那多年前的一大堆书信。其中大部分是人家寄给我的信,沉甸甸的,里边的信纸还没有抽掉。我保存着的不仅仅是一件件集邮藏品,更是保存着一份温情。再一次的读起这些信件,有子女对我的问候,有朋友的关切,殷殷深情,还是让人觉得暖意在胸。信札之中也还有收集得来的别人家的通信,最早的是50年的一封家书,虽然事不关己,但是读来也觉得娓娓动人,很亲切、甜蜜、温馨。箱子里的这一堆信札随我从家乡又带到了上海,搬过几次场,都没有舍得丢弃,也没有单纯为了集信销票把里边的信纸处理掉。看着不同笔迹不同颜色不同质感的信笺,年代久远的已经有些模糊、褪色、泛黄,墨香应该不复存在,可依然好像有股浓浓的香气弥漫在周围,恍惚中似乎又回到往昔的时光:青春岁月里的浪漫幻想,朋友之间的思念,与各自境遇的种种变迁,都在旧信笺里跃然纸上。旧日光阴,那些逝去的日子,或快乐,或忧伤,还有那时的天真、稚嫩和浪漫。看得出觉得着岁月的磨砺虽然让我们多了些许成熟、老练、苍劲,却也失掉了年少的豪气和对生活执着的追求。真不知道究竟生活给予自己的是馈赠呢还是惩罚。看看旧信件,让人感慨万千,唏嘘不已哦!
    岁月匆匆,脚步匆匆,身边的世界变得光怪陆离,让人眼花缭乱。当生活用越来越高的技术手段为我们增添了更多的便利和乐趣的同时,也让我们失去了很多美好的感受。写信,似乎离我们越来越远了。试问。现在你一年之中还写几封信?还能够收得到几封信?从邮递员手里接过信件的期盼、喜悦、奋,那份感觉只留存在记忆之中了。当电话代替了信札,Emil代替了笔下的交流,我们也越来越多地失去了手握来信时的欣喜,失去了开家书时的激动,失去了看着熟悉笔迹时的那一份亲切。也许这就是生活带给我们的有得必有失吧!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017