注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

历史性的时刻  

2015-11-08 12:31:19|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史性的时刻
      昨天,习近平与马英九在新加坡会面握手,这是继蒋介石毛泽东的重庆谈判之后第一次的国共领袖会唔,被媒体称为是历史性的时刻,是里程碑的事件。可是,这终究离我们平民百姓有点远,我要说的是我自己的历史性的时刻。人这一辈子,是有好几个关键的节点的,这些时刻就是我们平民百姓的历史性时刻。
      昨天,我领到了老年卡了,这就是政府层面,社会对我是一个“老年人”的认定,是不是一个历史性的时刻?
      我年轻时候干活是很卖力气的,在生产队里我挣的工分是数一数二的,进城当了教师之后又一直是满负荷的工作,还早早的就开始在外校兼课。其实也不完全是生活的压力,是一种争强好胜的心理吧,根本没有养生保健的意识,所以人衰老得早,老得快。我在退休前头发就花白了,但人家没有说我老,自己也不觉得老,还是劲头十足的处处去上课,只是在一次地方电视台播放到有我镜头的一则新闻中,我才惊讶于自己已然是白发苍苍,但在忙忙碌碌当中又忘了形。退休是一个历史性的时刻,但对于我没有多少影响,我是一如既往地在工作的,有事情可干使得自己忽略了年岁的增长。我到上海来进现在这个公司,才真正体会老的开始。在心理上,我一直没有觉得老之将至的,那一年来公司应聘,一见面,人事就回绝了我,我很快就懂得了她是嫌我老了,那时我还不服气,以为只不过是自己的形象不佳而已,当然后来公司还是录用了我,自己也就释然了。但是我的心态真的就从年轻慢慢的变化成适应于年老了,因为环境在告诉我提醒我,特别是在公交车子上人家起身让座的时刻,难道自己还不承认是老了吗。现在我领到了老年卡了,社会已经对我是一个“老年人”有了认定,这一历史性的时刻终于来临了哦
      愿每个人那些成功的历史性时刻,欢快喜庆的历史性时刻,来得早一点多一点;愿每个人年老历史性时刻,来得迟一点!
     上海的老年卡可以在工作日7点到9点、17点到19点以外的时间段免费乘坐上海地区的公交和地铁。我可要乘还能够跑还喜欢跑的时候,至少要把上海周边好好地逛逛哦!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017