注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

一个外地人对上海人的评价  

2015-02-01 17:09:24|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个外地人对上海人的评价
     过年,女儿去婆家,儿子去丈母家,当然还是会到我这里来相聚的。不过既然他们都忙着跑东跑西,那么我不如趁过年公司放假的日子外出去旅游一趟吧。有这样的想法,所以去一家旅行社打探消息。旅行社里人不多,闲聊了几句。我问她:旅游特时尚,生意应该挺好的吧?她说:现在假的旅行社如雨后春笋,谁都想来做这个生意。弄得来低价竞争,最终还是欺骗了游客,两败俱伤,旅行社也不好做。接着,她又抱怨上海的游客是特别的难缠。她是带团的导游,她说去年她带了二、三十个团,只有一个团,是退休老干部团,是顺顺当当的;其余多少个团都是麻烦事不断,弄得人精疲力尽。“上海人小气、精明,这还不算,上海人刁,上海人坏!”这就是她对上海人的评价!
      上海人自己也认可“精明”,会算计,似乎还把它作为是自己的一大优点。我生活在上海,也有这样的感受。在精明、会算计的同时,常常表现出来的就是爱占点小便宜。如果哪个地方发放免费的小物件,免费的体检,免费的旅游,那必然排起长长的队伍。其实耽搁了时间,加上了别的消费,未必上算,说不准还是吃了亏的。如此而言上海人并不是精明的哦!至于说上海人刁、坏,我觉得是她意气用事。我问她为什么?她举的例子,就是旅游团出去,游客找她的碴。我说:你换一个角度看问题,上海人懂得多,会维护自己的权益吧。
       她最终也没有被我说服。她是东北人,她说东北人就是小事不计较,大事一定不相让。可以和上海人大骂一场,甚至大打出手,但过后啥事也没了。上海人呢?吵不过,打不过,就会喋喋不休 ,还一直放在心上。
      其实她是嫁给了上海人,上海的媳妇。和我一样,我是娶了个上海老婆。我们都是新上海人!
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017