注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

于右任老先生题字的一则趣事  

2015-02-19 06:01:58|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于右任老先生题字的一则趣事
    常州的局前街小学也算是一所颇有名气的学校。我读小学时的一位老师,后来她就来到局前街小学当校长。而且我乘长途汽车进出常州,汽车总要从这所学校门前路过。以前也没有注意到,还是近几年才发觉,局前街小学的校名原来竟是国民党的元老级人物于右任老先生所题。或许是这个题字多少年都一直没有公之于众罢。忽然就想起来于右任老先生题字的一则趣事:
     于右任的书法是颇有功底的,墨宝自然千金难求,很难得到他的手迹。于是有个人就串通了他的随从,说有人图方便,不到厕所里去解手,而在墙角落处小便,很为不雅。要于右任书写一张告白:此处不可随意小便。于右任也没有在意,写就写了吧。不久却发现这张随手写下的字条,赫然成了人家收藏的珍宝,原来的字条已经被拼接成:小处不可随意,成了一句励志的人生格言。
      发现、记录、品味生活当中发生的大小事情,其实很有意义。我看一些博友写的文章,并没有宏篇大论,也无关国计民生,就是家长里短、针头线脑,娓娓道来却是倍觉亲切耐人寻味的哦。
     
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017