注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

丰富一下自己的历史知识  

2015-02-05 16:58:08|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丰富一下自己的历史知识
     在旅行社的宣传广告上,找到一个“去宿迁过大年”。看中这个地方有两个原因:一是说宿迁为楚霸王项羽的出生地,霸王别姬的虞姬也是宿迁人。也就是说宿迁有他优美的自然环境,还有深厚的人文积淀。说起项王,这一位脚踏乌骓马手提宝剑的拔山盖世英雄,顿时让人生起对于宿迁的向往。二是四日游,报价是686,加5元保险,七百吧,去年、前年,过年的时候我们在饭店里一顿饭也得千把,真的还不如出去旅游一趟了。
   不过,我也顿生疑惑,楚汉相争,汉王刘邦是江苏徐州的沛县人,说霸王项羽是宿迁人,宿迁离徐州并不远,那么他又怎么是“楚”了呢?印象之中,楚地应当是长江之南吧,中心地带应当在湖北湖南江西那里,屈原投汨罗江就在湖北。怎么与苏北的宿迁搭界了呢?怎么就有“四面楚歌”了呢?其实还有好多典故,自己都不清楚,项羽在乌江自刎,要说有名的乌江,那是在贵州,明显不是项羽自刎的乌江,那应当在那里呢?宋代女词人李清照曾写过:“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”又为什么是江东呢?
      有了问题,就得想办法解开。看来,需要丰富一下自己的历史、地理知识,旅行,既给人愉悦的视觉享受,也会是顿丰盛的精神大餐;既可以健身强体,也会让人增长知识,提高品味。能够常出去旅行,真好!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017