注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

网上得来终觉浅,欲求真知需钻研  

2015-02-07 17:03:57|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上得来终觉浅,欲求真知需钻研
    现在有什么问题,随时可以请教网络,很方便的找到答案。但是有的问题,网络上也是众说纷纭,莫衷一是,要知道:网上得来终觉浅,欲求真知需钻研。真知识,需要自己的实践,自己的探索和思考,方能够获得。关于“江东”一说,我查了一下,系因为长江从江西的九江到南京,其走向大致是往北方向。故处于长江下游的苏南一带被称为江东。比如三国时的孙权政权就称之东吴。但宿迁并不算在长三角地区,它应当算在黄、淮流域,我认为与江东是不大搭到界的。再说“四面楚歌”和楚霸王中的“楚”,网上有文章说,战国时期的楚国疆域很大,居七雄之首。宿迁那时就在楚国的版图之内,故黄、淮流域的民歌小调也可以称之为楚歌,我还是觉得这样的说法有点欠强。另一种说法比较合理,项羽是宿迁人,但从小随家人迁居吴地,是在今天的苏州。这一带称之为江东,称之为楚国的旧地,就较为可信。我相信,去宿迁旅游的时候,导游一定会对此作一番讲解的。
    我的感受就是,信息化时代给我们带来了方便,我们可以也应该充分利用好网络。但是,信爆炸信息庞杂鱼目混珠,也不是什么信息都有用,需要自己去辨别。最根本的,知识的获取,还是需要自己的实践、探索和思考的。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017