注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

少喝一点葡萄酒好不好?  

2015-02-08 09:12:58|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少喝一点葡萄酒好不好?
     说到这个网上的资讯。第一的确很方便的就能够查讯到;第二网络改变了我们的生活,也真的在影响着人们的思想、观点、生活习性。但也有带来了困惑的时候。比如说这个问题:“少喝一点葡萄酒好不好?
      酒这个东西,首先大家都说要适量,过了量那是祸害,这是共识。我年轻的时候,在饭局上常听到的一句话是:宁伤肠胃,不伤感情。还说,酒品就是人品。无非就是相互劝酒喝,而且聚会上上的都是白酒。到现在,在我的生活圈子里注重身体健康的多了,喝白酒的少了,聚会上上的是黄酒、红酒了,还说每天少喝一点葡萄酒对身体,特别是心血管有好处。既然有好处,那么不喝酒的也得去呡上一口啊!网上查一查,果真持这样观点的文章铺天盖地。可是,我最近看到了一篇文章,介绍国外一家医疗机构专家的最新研究成果:少喝一点葡萄酒带来的好处,还不抵它给人脏器带来的损伤。也就是说,能够不喝酒最好了。如此一来,不就叫人无所适从了吗?谁说得对呢?
       还有好些这样的例子:牛奶和豆浆哪个更加适合咱中国人喝?等等,至于对某某人物、某事件的看法评价,那更是众说纷纭缤彩纷呈了。
      无关大局的东西,还是难得糊涂好!比如喝酒,我平时是基本不喝,朋友聚会,也能够小酌几口。今年冬天还开始喝了药酒,至于有利还是有不利,只要自己高兴,没有必要太清楚!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017