注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

电脑里存放着的母亲去世时写的悼词  

2015-03-30 09:30:00|  分类: 3.亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑里存放着的母亲去世时写的悼词

各位亲友:

今天我们怀着无比沉痛的心情,聚集在这里,举行我母亲的追悼会。首先我向前来参加追悼会的亲友,向平时关心看望照顾我母亲的邻里乡亲和亲朋好友,表示最深的谢意。我对姐姐、姐夫、妹妹、妹夫这几年给母亲悉心的照料非常感激,为第三代在母亲病难时付出的真情十分感动。

我母亲,出生于一九一七年二月十二日,祖籍江苏金坛。于二零一二年十二月六日二十二时二十分,因年事已高,不幸去世。终年九十五岁。

我母亲生于富饶的江南水乡,从小就受到良好的教育。直到九十多岁的高龄,她还常常背诵起孩提时读过的木兰辞和孔雀东南飞。她有过对美好生活的回忆。垂暮之年,津津乐道的便是与我父亲一道畅游苏杭,在上海共舞台一起看过的梅兰芳京剧。她也度过了艰辛苦难的岁月,其凄惨磨难非常人所能想象。后来等到了幸福的晚年,子孙满堂,晚辈对她都十分孝顺。她辛勤养育了三个子女,亲手带好众多的第二代第三代子孙辈,培养我们成为对社会有贡献的人。她善待邻里乡亲,给后人留下了深刻的印象。是我们共同的最受爱戴的亲人,是我们的老祖宗。她这一辈子最感欣慰的是两件事:一是和我父亲,从青梅竹马到白头偕老,相依相扶,感情深厚。第二是亲眼看到了第二代第三代第四代都能各有所学,成家立业,兴旺发达。我母亲的一生是忍辱负重、辛勤操劳、刻苦节俭,都达到了极致,是一个光荣的伟大的母亲。

母亲虽然离开了我们。但您的光辉形象永远活在我们心中。老祖宗,您放心的走吧。我们一定记住您的教导,做到家庭和睦,热心事业,以实际行动告慰您的在天之灵。

母亲大人,您安息吧!您一路走好!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017