注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

我的父亲  

2015-03-29 10:03:34|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的父亲
     我的父亲如果活着,和我妹妹的健在的婆同龄,该是整整一百岁。他是八十三离我们而去的,快二十年了,可音容笑貌深深地刻在我的脑海,始终无法忘怀。我总想,他的墓碑上应当刻上这样几行字:大好人,大能人,苦命人。
     我的父亲也是教师,他不仅仅是对我好,对亲朋好友好,对他的学生好。这本来就是天下做父母的做教师的都会做到的事,他做的好人好事,即使是在现在,在毛泽东的时代,也都是会让人称颂不已的。当年开始宣传雷锋,我记得我父亲就讲:我自己不就是一个雷锋吗?他为家乡的发展做了不少事情,造福桑梓,而自己从未从中谋到一点私利。而且做这些好事还有不少是在解放前,就是自己的一种自觉的行动;还有的是在各种运动后,他受到种不公正的待遇,却还是一如既往真诚的对待乡里乡亲。父亲的能干,也是非比寻常的 。他是自己料理去吴江乡村师范读书的,读书期间就管理着学校的食堂,师范毕业出来,做了教师,很快崭露头角,成了风云人物,也就给后半生带来了不幸。但是能够在建国后的历次运动当中屹然不倒,一是足见他为人的确是好,二来也是能力的体现。解放后他待了几个学校,都是学校副手的位置,都是要实实在在去做事情的岗位。他处理的几桩事情,无不让人折服。可惜的是,每一次运动来,都是运动的对象,让他心力交瘁。他为家庭、为工作、为他人操劳,自己却始终没有什么享受。现在我还能够购买保健品,而我父亲那一代人真的就是粗茶谈饭,勤劳辛苦了一辈子。
      我感谢我的父亲,永远怀念着他!

      总想有点时间,好好的写一写我的父亲!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017