注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

说的和做的  

2015-03-07 15:06:57|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说的和做的
      最近忙了点私事,也有一点感触。
      感觉好多时候,说的和做的常常不那么一致。比如说公务员挂在嘴边的是说自己是人民的公仆,是为人民服务的。可是当我们有事跑衙门的时候,遇到的经常是推三阻四,丝毫没有享受到被服务的感觉。其实我们的要求也非常简单,告诉我,该找谁,该准备什么材料,是“是”还是“”?几句话就能够明明白白的事情,就被程序、手续、研究、考虑,这样一天天的拖拉下去。还要看颜色、说好话,有时候觉得真不是滋味。
      从教师行业来说,都讲为人师表,天底下最崇高的职业,行事和言语应该掂量掂量吧。我在学校的时候,学生家长给教师送礼还比较少见。如今恐怕已经成为一种“新常态”了,有几个家长不给老师送礼的?是心甘情愿的送吗?但是在嘴上,哪个老师会承认自己是收了礼的呢?
      医生是白衣天使,墙壁上张贴着的是杜绝收受红包,至少我老伴动手术还是送了礼的。艺术工作者德艺双馨美名四扬,背后面却还有什么潜规则,如此等等。说的和做的如果总不相符,真的成了新常态,其后果真是堪忧啊!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017