注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

三八节日的随想  

2015-03-08 09:22:49|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三八节日的随想
     三八是妇女节,给妇女同胞祝贺节日了!
     我想到的是,妇女地位的提高真的已经是有成效。这才几十年功夫,我的父母辈是怎样子的?我有一个姨妈就是小脚老太太,我的母亲也曾经经历过包小脚,只是未裹得成。我们家还是在深得开化风气之先的苏南呢。那时候的妇女哪有什么地位,哪能参加什么社会活动,就是伺候男人的命。如果有男主外女主内的观念,那已经是读过书的人家了。传宗接代要靠男丁,只有闺女没有男孩那是被人家瞧不起的。如今对于我们老年人来说,觉得真的有了天翻地覆的变化,年轻人觉得是司空见惯习以为常。现在的家庭里是阴盛阳衰的多吧,发号施令的常常是女主人。女强人,女能人干出来一番事业的也比比皆是屡见不鲜。的确女的事实上也不比男的差什么,男女平等的观念早已经深入人心。
 我想说的是,不要总是说中国几千年的传统束缚,真的去做,很多事情摧枯拉朽,一下子也就把旧的破了,把新的立起来了。所以顶层设计非常重要,我们这个国家该做些什么,只要有了明确的方向,下定决心,坚持不懈,哪有办不成的呢。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017