注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

有条理的习惯好  

2015-04-13 12:07:42|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有条理的习惯好
     知道一个朋友每天的生活很有规律,天天都去锻炼身体,积极参与社区的活动,也还每天都上上网,到时到点的料理家务。觉得她的生活有条有理,按部就班,很是充实,值得一赞。
     其实每个人都是有习惯的,或者是勤奋努力的习惯,或者是懒懒散散的习惯;或者是有条不紊的习惯,或者是手忙脚乱喜欢临时处理事务的习惯;或者是好的习惯,或者是坏的习惯,你可不要以为你没有习惯哦,只是你没有意识到而已。我很欣赏那种有条理的习惯。记忆之中,我的父亲身边带着一个记事本,他会把要做的事情记在本子上,一二三四,轻重缓急清清楚楚。因此他的办事效率特别高,他的工作不管在哪里都是有口皆碑的。即使是在他退休之后,他还是能够这样,习惯成自然了吧,也就可以弥补因年纪大了记忆力衰退的不足。耳濡目染,我也喜欢这样做,每天上了班,把要办理的事情一一列举出来,至少不会是那种很慌乱的样子了吧。
      为什么有的人会沉迷网络耽误了正事呢?怎样克服这种毛病呢?要把他从忘乎所以中拉出来,是不是得让他知道自己应该做哪些事,得让他有条有理的安排自己的时间才行。只有自己才能改造自己!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017