注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

“叶公好龙”新传  

2015-04-15 14:57:57|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“叶公好龙”新传
      我在小区里看到报名参加老年骑游队的通知,一下子就兴奋起来,心想这很对我的心思哦。其实我也并不是从小就喜欢上骑自行车这一项运动的,那个时候骑自行车还没有普及,能够骑上自行车的还不是下里巴人,而是有一点身份的咯。小时候是很眼羡那些骑在自行车上的,就仿佛现在平民百姓眼羡坐小轿车一般。直到我工作之后,能够按月领取薪金,才有能力购买自行车。初始学会了骑车子,到哪里都要一显身手。近在咫尺的上茅厕,远赴数十里的教学活动,都喜欢跨上车子,骑上自行车驰骋一番,乐此不疲。当年我的一篇短文“骑车行四方” 也曾在市里的小报上刊登;有过宏愿:设想退休之后骑上自行车绕太湖骑行一周 。没成想,真的退休了,这么多年下来,居然还仅仅是个设想。
      来到上海,我开始时是住在临汾路,离上班的公司很近,三、四站路,乘公交车还不如骑自行车快呢。所以都是骑车上下班,既方便快捷,又过了骑车的瘾。后来搬到市郊的顾村去,也还有设想车子来试试看,遭到家人的反对,说几十里呐,别折腾了。加上公交车的站头就在门口,便告别了骑自行车的日子,只是把爱好和记忆留在了心头。
      见到小区里的那个报名告示,我倒又开始蠢蠢欲动了,想想自己应该还是能够骑车子的,那个报名的条件也就是七十五岁以下、身体健康、喜好运动 ,觉得没有问题吧,于是拨通了上面的电话。今天接到通知,是区里边的骑游队统一有个活动,让我赶去参加。第一,我路途不熟悉,从未面,如何能够找上其他队友。第二,更加重要的是,对方告诉我,通常的活动,也要骑行四、五十公里。这让我觉得会有点力不从心的,至少也需要热热身,给一个适应的过程吧。婉言推辞了今天的活动。
      我在设想:电话的那一头,会不会笑我是个“叶公好龙”哦。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017