注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

品味茶香  

2015-04-23 15:48:40|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品味茶香
      都说处在人生的不同年龄段上,对于饮料也会有着不同的喜好。孩提时,生活是甜蜜的,喜好的是可乐和果汁;对于职场人士来说,商场、官场犹如战场,爱喝的是提神的咖啡;上了年纪,有了阅历,品茶就成了一种乐趣一种享受。而我在以往的岁月里,生活还没有如今这么多的讲究,没有现在这样的多彩,我没有尝过几种滋味,早早就开始品尝了苦涩的茶香味。
      喝过铁观音,喝过碧螺春,喝过毛峰、龙井,喝过霍山黄芽。与朋友喝茶回味往事,畅叙相思之情别离之绪,温馨甜蜜油然而生;私自单处独酌苦酩,忘却了曲终人散的痛楚,远离了甚嚣尘上的喧哗。感觉得到茶有一种特殊的飘然神秘的韵味,苦涩中蕴含着香甜,浓郁里飘溢着清雅。天冷了,沏壶茶,暖暖心窝;天热了,沏壶茶,消暑解渴;累了倦了,沏壶茶,养精蓄锐;高兴之余沏壶茶,爽口助兴。看杯中的茶叶在水中轻盈翻卷,引人思绪飞扬,拽出连绵不断的遐想。茶中有我割舍不下的亲情,天长地久的友情,甜蜜浪漫的爱情。茶的世界,看起来简简单单,平平静静,却在我的面前呈现了瞬息万变的大千世界,感悟得到人生的起落沉浮。人生如茶,有苦涩,也有幽香;有失落,也有期待; 五味杂陈,百品不厌。
     或许是清明已过,谷雨时分,正是新茶上市的时候,想茶农正忙,想茶味醇香。其实更想着的是往事,是一起喝茶的朋友罢。我爱茶?我爱由茶勾起的一段岁月中的故亲旧友?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017