注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

学习数学的体会2  

2015-04-27 13:16:55|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习数学的体会2
     读书,接受教育,都不要太急功近利,才能够真正品赏到个中的美味。教育的本质,是人类智慧的传承,是提升人的素质。教育未必一定要到学校去完成,所以在学校读了几年的书,不一定就能够培养出一个有教养的人,而在一个有良好教育传统的家庭里,潜移默化,没有几年的寒窗苦读照样也能成为非常有教养的,优秀的人才。根本的问题是要有素质的提高。为什么对于名学校,大家趋之若鹜?不就是一个氛围嘛,一个环境嘛,在良好环境的熏陶之下,自然容易学好,如此而已。有没有教养,其实是体现在细节之中的,教育最终体现在言行上,素质就体现在人的生活习性上。
     所以,我关注的数学的学习,是这样一些习惯的养成和坚持:1、理性思维,有根有据,有目的的行动,不冲动,有理有节有序。2、不畏艰难,知难而上,持之以恒的努力。3、条理化的习惯。4、追求简洁、卓越的习惯。5、信服真理,知错就改的习惯。
     都说数学最能够培养人的逻辑思维能力的。不错,但不仅仅如此,数学会给予人多方面的影响,直至终生。
     有目的的教学与目的不明确的教学,其效果是不可同日而语的。有意识的培养自己一些良好习惯,同漫不经心的重复,当然结果是天壤之别。因此真正认识数学吧,有意识地培养自己好习惯,提升自身的素质品味,让自己或者说让我们的后人,走向一个大写的人!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017