注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

学习数学的体会3  

2015-04-27 16:08:28|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习数学的体会3
    数学是一个讲究方法的地方。学习数学要得法;数学的本身也就在展示着方法,数学的发展就是观察、认识、演算和解决问题的方法上的发展。3减去2等于1,3加上2等于5,3乘上2等于6,2的3次方是8,3的2次方是9,至于23的阶乘,32的阶乘更是成了天文数字!所以要记住:方法改变结果,创新创造奇迹。同样的原料是会得出截然不同的产品的。泥巴在有的人的手里永远是泥巴,农民在泥巴里捣鼓出粮食,陶艺大师用泥巴拿揑出天价的艺术品,这就是不同的方法得出不同结果的活生生的例子!
     所以我在学习数学的时候,是用一种特别的心情欣赏着奇妙的方法在产生让人目瞪口呆的结果,如果你对数学没有这种感觉,要么是你距离太远无法看得清楚,要么是你有更多美好的东西让你目不暇接。一个从1加2,加3,加4....,一直加到100的经典故事让多少人神魂颠倒赞不绝口,因为它不仅仅是解决了这一道题目,更是捅开了一层窗户纸,让人们看到无比绚丽的世界,难道你不这样认为?都说第一个吃螃蟹的是勇士,在数学中,就是即使你是后来者,你吃螃蟹还是勇士,自己这样认为,别人也会这样认为。更何况数学的殿堂中还有许许多多的螃蟹等待着勇士前去品赏。
     我很欣赏我学生的数学解题方法,我也在不断变更自己生活的方式方法。这个世界是没有一成不变的东西的,欣赏、学习、运用新的方法吧,会有奇迹的!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017