注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

身体状况的简报  

2015-04-30 15:45:22|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体状况的简报
     今天是星期四,也就是在上个星期四的上午,我外出离开公司时,走路想越过前面的行人,不慎摔倒在台阶上。当时是啥事也没有,拍一拍灰尘继续走人。我还挺庆幸自己,我知道;“老年人防跌,小孩子防噎”,我的大舅舅就是跌倒骨折,卧床不起,撒手人寰的。我自己的母亲,老年时也经常跌倒在地,然后没事一样,但最终一记跟斗,酿成了大病,遂离我们而去。平时也常常提醒自己要当心的,结果还是重重的摔了一跤。直到第二天下午,才开始有疼痛的感觉,贴了伤湿解痛膏,好了一点。星期六有学生上课,那一天电脑上丢失了一个文档,心情是特别的不爽。到星期天上课时就喉咙沙哑,同事们都说我感冒了,嘱我多多喝水。到星期一,是更加严重了,几乎是失音,讲不出话来。我知道自己不大可能是感冒的,多少年了,很少有过感冒的;这个病来得是莫名其妙,也不大可能是什么炎症,一般的医生也不会有什么办法的。家里有“黄氏响声”,医书上介绍有按摩“哑门”,加上接连好好的睡上几天。也不清楚究竟是哪个方法奏了效,今天总算能够比较正常的开口讲话了。
       体会是;1,自己是自己最好的医生。虽然有医保,那医生也未必能开出好的方子来。2,还是不得病最好。预防胜过治疗,平时应该多加小心的好!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017