注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

牛啊牛  

2015-05-14 10:16:37|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛啊牛
     看到一篇文章,是对我们人类的好朋友牛的礼赞,却让我回忆起我所见到的屠牛场。
     当年我在江阴读书的时候,江阴的城区不大,有的地段城墙还残存着,在北门一带,城墙已经坍塌,周边空荡荡的,便用简易的窝棚围成了一个屠牛场。离开好远,就有一股血腥味儿弥漫在空气中。说牛聪明,来到屠牛场的附近就知道死期已临,再也不肯举步往前,现在想来应该是牛闻到了那个气味了。就是闻到气味能够意识到要被宰的宿命来临了,那也是聪明啊!被屠夫前边拉着,后边推着,一步步的走进死地。这个时候,牛会落下眼泪。牛真的是有灵性的,至于它为什么泪,当然我们无法得知,但泪却是真真切切发生的。我高中毕业之后正值知识青年上山下乡,在农村待过了很长的一段时间。我们那个生产队养了几头牛,其中一头年老力衰,耕地已经迈不快步子,于是开会决议杀了。牵到了社场上,旁边是支着一口大锅。用结结实实的粗绳索绊住了牛腿,一下子把它拉倒在地,在用绳子捆扎牛腿的当儿,它就淌下了泪,真的让人有些不忍。
      杀猪宰羊,这应该无话可说,我们养殖它的目的就是为了食其肉取其皮,就是杀菜牛也还在情理之中。唯有对待耕牛,吃的是草,使的是力,辛苦操劳一生,最终还是逃不脱被宰的宿命。享受同等待遇的还有农家的看门狗,尽职尽忠,最后还是成了盘中的美味。
      或许这本就司空见惯,它们本就是生来为了我们人类享用的。只是丛林的法则别用到人自身上来就好!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017