注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

舆论的作用网络的力量  

2015-05-18 13:19:40|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舆论的作用网络的力量
      有好多的例子显示出舆论的导向作用非常重要,网络在传播信息促进社会的进步方面是功不可没。前一段时间有呼市冤案的平反,正是网络舆论的参与,推动了案情的进展。最近有一个事情是某地两辆车子的驾驶员发生了口角,一个男驾驶员把另一辆车子的女驾驶拽出车外,一顿暴打,引来一片哗然,都是说这个男的不该的。然而,有人对这个驾驶进行了人肉搜索,抖落出她的诸多劣迹,又是一边倒的指责叫骂声。原来我们在轻松点击浏览网页的同时,不知不觉之间,就起了一个推波助澜的作用。网络可以是一个助力器,可以是一个加油站,可以是一个放大镜,可以涌动暗流,甚至掀起巨浪形成漩涡。难怪美国佬要建立什么网络部队,人家是看得很清楚的,网络还能够用之于现代的战争。前几天在旅行社听工作人员对赴朝鲜去的游客讲注意事项,说是在朝鲜,照相机、手机、电脑网络的使用,可不是随意的。那边的管控做得是特别的到位。
       现代社会是一个信息化的社会,认识到舆论的作用,认识到网络的力量,终究是一桩好事。引导得法,管制得力,对社会的进步发展,肯定大有裨益,老百姓也会从中收获多多。而想螳臂挡车,掩耳盗铃,最终只会搬起石头砸了自己的脚呵。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017