注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

人生的体验  

2015-05-06 16:19:37|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的体验
     人生的体验,如果是自己经过的,会感到是那么的亲切,记忆是那么的深刻。我那几年的农村生活就是这样。吃野菜,在当时是一个无奈之举。只是在时间的流逝中,苦涩渐渐的褪去,现在大众的感觉野菜成了美味,而对于经过了那一段日子的人来说,那就是一段丰富的人生经历了。这种体验,很难用三言两语描述得清晰,也远不是幸福、苦难、磨砺这些简单的词汇可以概括。那些实实在在的生活经得住咀嚼,甘甜苦辣五味杂陈会一直留在心头的。没有用糠菜填饱肚子的经历,能够获得那种人生的体验吗?有些时候,脑海里忽然会跳出来一、二句词汇,用来表达那种人生的体验,比如,如今的夜晚在马路上行走,要么在繁华的市区是五光十色霓虹灯闪闪烁烁;要么在市郊是昏黄的朦朦胧胧的路灯照着几无人踪的空荡荡的大道。忽然就记起乡村的夜晚。真的就是“月光如洗”。没有那种人生的体验,你能够体会到那一份宁静吗?尽管这些已经远离了我,但是因为经过,所以就有一种感触,一种记忆。
       人不可能什么样的生活都去经历一番,所以我特别的喜欢看别人对自己生活的写照,也喜欢看别人的游记。用心去感受别人的人生体验,虽然没有那么的真切,但也会有共鸣,有感悟。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017