注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

财富并不是朋友,朋友一定是财富  

2015-06-23 11:37:38|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富并不是朋友,朋友一定是财富
      “老娘舅”、“甲方乙方”这样的节目热播,柏阿姨的“老居(上海话:精明)勿脱手,脱手老居”成了经典的名言,真不知道是折射出怎样一种社会心态。看到的都是兄弟姐妹为了利益反目成仇,甚至夫妻、父子,就为了房子、票子闹得不可开交,对簿公堂,要请老娘舅来评说,全然不顾及友情亲情。
      我的认识是,情意无价。钱这个东西,没有它固然不行,但毕竟不是人生中最重要的东西,有钱未必就有幸福。而情意才是对一个人最应该追求、拥有、珍贵的啊!怎么可以为了钱财而置友情亲情于不顾呢?要知道:财富并不是朋友,朋友一定是财富。钱财多了,会使人起贪心。有了一千想一万,有了一万想一亿,还有可能惹祸上身,更不用说那些取之不当的不义之财了。人生道路上有知己的朋友,有浓浓的友情亲情,该是多么美好的事情。这样的人生财富就像是一泓清水,取之不尽,甘美异常,享用永远!
       希望有这样的电视专栏,播放那些感人肺腑的浓浓的友情和亲情。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017