注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

各地高考分数线陆续公布  

2015-06-24 11:05:18|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各地高考分数线陆续公布
     全国各地的高考都是在六月的七号开始,然后阅卷、公布高考的分数线。这个分数线是没办法去比较的,因为现在有好多地方是自主命题,并不是全国统一的。高中学生使用的教材没有统一,内容大致一致,却是有着差异的,无法进行统一的命题,连高考的科目设置还不尽然相同呐。上海就是自己命题的,在上海,有春考和这个六月的两次高考,还有一次高校的自主招生,当然以六月高考最为看重。高考科目是语数外3+1,总分值600分。昨天公布了高考的分数线,各个科目的高考平均分还没有正式出来。
 
各地高考分数线陆续公布 - 我在上海 - 我在上海

    北京的今年高考各批次录取控制分数线,分别是:本科一批文科579分,理科548分;本科二批文科527分,理科495分;本科三批文科477分,理科452分。与去年的一本线文科565分,理科543分相比,今年北京市本科一批录取控制分数线略有上升。北京今年文史类语文平均分为97.11分,最高分143分;数学111.70分,最高分150分;英语平均分105.21分,最高分149分;文科综合平均分179.42分,最高分272分。理工类方面,语文100.41分,最高145分;数学平均分106.04分,最高150分;英语平均分116.03分,最高149分;理科综合平均201.10分,最高296分。“有升有降”,与去年相比,总体而言今年平均分上涨的科目较多,但只是略涨;最高分基本与去年持平。上海的情况是比去年略有下降。前面讲过,不同的地区这样的分数是不好比较的,北京的总分是750分,上海的总分是600分,学生的成绩高下只能在本地区比。

各地高考分数线陆续公布 - 我在上海 - 我在上海

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017