注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

游轮之殇  

2015-06-03 12:19:02|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游轮之殇
    昨天一早看新闻时,就得知前天61日晚,东方之星游轮在湖北监利出事。那是上海协和旅行社组织的400多人的“夕阳红旅行团”,由南京搭乘“东方之星”客轮前往重庆,在长江湖北石首监利段突遇龙卷风倾覆。事发当时,船上共载有458人,国内游客406人,其中上海游客97人,旅行社工作人员5人,船上工作人员47人,到目前遇救人员不足二十,大多数遇难者当是凶多吉少。不过,在昨天下午的新闻中,还有一个六十多的老太被潜水员从水下救出。期待奇迹还能够发生!
  出事的“东方之星”客轮属于豪华游轮,长期经营三峡等长江旅游线路。我自己一直很向往着去四川旅游,眉山、乐山、都江堰、杜甫草堂,都是下一程旅途中的目标。每次去旅行社也很关注“夕阳红”老年旅游团的行程,如果不是在公司还上着班,也许会乘上游轮,完成梦想中的三峡四川之旅的。虽然出了事故,我想,四川的地震,马航的失联,这一次的游轮倾覆,都不是人力所能干预的。有的事,是人力可以改变的,有的事,是天意确定的。乘游轮应该还是比较安全的吧。不必谈虎色变,不必因噎废食。我还是热爱着我的旅行,还会一如既往的行进在旅途之中的!虽然在突如其来的灾难面前,人命如蝼蚁,但生命也就因此而璀璨!

     期待有奇迹发生!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017