注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

静安公园2  

2015-06-05 17:10:02|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静安公园2
     上一次去鲁迅公园,造访了里边的“梅园”;这一次游静安公园,也去了里边的“静安八景园”,都是园中园。鲁迅公园和静安公园都是无须门票的,而梅园和静安八景园都是要收费的。不同的是鲁迅公园和梅园的规模都比较大,而静安公园本就是一个小公园,静安八景园就更加袖珍了。八景园里有一个茶室,也就三、四张桌子,我是购了茶票的,却无位置可安,不过这丝毫没有影响我的兴致,因为这里古树浓荫,找一块平整点的顽石,品茗茶香,清静幽雅,照样是悠然自得。
     进入八景园,入园沿曲径可见高大的(1)“沪渎垒”,城墙上嵌有八块沪上书法名家所书的古人咏静安八景的诗文碑刻,让游人既增加游趣和历史知识,又可欣赏书法艺术。沪渎垒北侧,一堵粉墙引导游人折向东面的(2)观景亭。亭临水而建,坐亭中可远眺池中小岛。岛上古松掩映,怪石峥嵘,三两栋宋代风格的屋舍散落其中,房前可见一株高大的真假难辨的古桧——(3)陈朝桧。沿水池逶迤南行,过(3)芦子渡口入芦花村,越过粉墙月洞门,右侧见一照壁,照壁后有一座千年古碑巍然耸立,即(4)赤乌碑。月洞门左侧是大假山,全由太湖石堆叠而成,左盘右旋,登峰入谷,富有真山野趣。想象假山中有一泉汩汩涌出,就是极负盛名的(5)涌泉,当然现在早就是泉水枯竭,只能够用自来水了。清流潺潺,直入(6)虾子潭中。还有两处(7)绿云洞、(8)讲经台,虽然听得介绍,而且地方又不大,我却是未曾找见的。不管怎么说,园虽小,名头却不小,景致也的确可圈可点。
      知道在静安区还有一个静安雕塑公园,那才是静安区里最大的公园。期待着下一次去观光吧!
静安公园2 - 我在上海 - 我在上海
 
静安公园2 - 我在上海 - 我在上海
 
静安公园2 - 我在上海 - 我在上海
 
静安公园2 - 我在上海 - 我在上海
 
静安公园2 - 我在上海 - 我在上海
 
静安公园2 - 我在上海 - 我在上海
 
静安公园2 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017