注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

是买单反机还是继续用我的卡片机  

2015-07-01 16:23:40|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是买单反机还是继续用我的卡片机
      我是03或者是02年买的一架佳能A-75相机,一直用到现在。因为自己没有进一步的去学习摄影知识,摄影和旅行都只是生活中的一种情趣,没有特别的投入,更同专业人士有天壤之别。看到有喜欢摄影的人,谈论买单反机还是买卡片机的问题,觉得也让自己很纠结。看看人家怎么说吧:
      看你实际情况。需要什么买什么嘛。(我还是不明白,我究竟需要的是什么呀?) 
      其实单反对于大多数人和大多数情况下都不需要。现在有一种调侃的说法:如今是一个全民考研、全民炒股、全民单反、全民越狱的年代。在买单反之前问自己三个问题 :
       在购买单反之前,您需要明确以下几点。首先,我喜爱摄影吗?注意,这里说得是“摄影”而不是“照相”。如果答案是否定的,那么劝您趁早打消这个念头,免得花了好几千买了单反再后悔不已。如果您不能肯定的回答,就先买台带手动功能的消费机,或者利用好您自己手中现有的装备,寻找摄影带给您的乐趣,如果找到了,就买单反吧。 
     第二,我受的了单反吗?单反的体积重量是一个相当大的问题,外出旅游时会给您带来不小的负担。刚买初期您可能还觉得这是种乐趣,但时间长了,您还受的了吗?如果现在您出门旅游,多个包都不愿意背,单反可能不适合您。 
     第三,您玩的起单反吗?如果您的月收入并不高,却又不自信能抑制住自己对高端器材的向往,很容易调入发烧陷阱,那么您还是最好不要趟这潭“浑水”,以免到时影响家庭和睦。这绝不是危言耸听,因为烧器材最后弄得吃不饱穿不暖,确有其事。 
     虽说“工欲善其事,必先利其器”,但更重要的绝对是镜头后面的那颗脑袋,小DC也有化腐朽为神奇的力量。数码单反并不像DC那样是单独一台相机,而是一个庞大、复杂且昂贵的系统,并不适合每个人,现在“全民皆单反”的热潮,确实该降降温了。看完这些,没准您会觉得还是消费DC适合自己,没准您还是想买台单反回家。怎么样都无所谓,关键是您能享受到摄影带来的乐趣,祝您能在这条路上越走越远,越走越愉快。 
    还是要老调重弹:好片子出自好的脑袋,而非好机器
    坐看人家的分析, 感觉学习很多啊!

 
      
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017