注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

人活着的最大的意义  

2015-07-13 13:51:02|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着的最大的意义
      人为什么而活着?这个问题真的不好回答,因为这是一个因人而异,各个人应该有他各自答案的一个问题。有那么一段时光,总是想划一个标准,统一的思想,统一的说辞,统一的人生价值观。结果呢,事实上这是办不到的。还有那个关于什么是幸福的讨论,也是一样的无法由教科书给出来一个标准答案的。
      经历了好多事,在回味往事反省自己以及他人的作为时,时不时的又会泛起这一个老问题:人为什么而活着?什么是幸福?或许随着阅历的增长,境遇的变迁,我们作出的回答也还会再更新。但我的基本的认识就是,人是为了希望而活着的。孩提时的希望就是自己快快长大,能够独立自主;成年后的希望就是有所成就,被人所尊重;老了之后的希望就是颐养天年,开心快乐。没有的想有,有了的想完美,这就是叫着希望的。人如若希望都没有了,那活着还有啥个劲?当然也有迷迷糊糊的并不清楚自己的希望应该奔向何方的,所以我们每个人其实真的应该常常问问自己,我还希望怎样?这也就是在拷问自己人生的意义何在了。至于幸福,那自然而然就是在实现自己希望的过程中获得的体验了,做自己想做的事,还做成了,这就是幸福。为什么我们常常觉得不幸福呢,不就是我们在做着自己不愿做的事情,甚至是在做违心的事嘛。
        想一想这种很复杂很深奥的问题,其实看穿了就是那么的简单。问一问自己究竟想要什么?合乎情理吗?能够做到吗?我正在努力吗?如果能够回答好,人生就是有意义的,是快乐的,是幸福的了。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017