注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

从教五十四年感言  

2015-07-26 10:57:49|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从教五十四年感言
       这一次我回常州老家去,因为是很少去的,加上城镇建设变化也大,还真需要问路的。你说巧不巧,我张口问的人,我不认识他,他却认得我,虽然他不是我教过的学生,但他对学校里的老师还是有点印象的。接着去了一家商舖,店老板也是一眼就认出了我,和刚才路遇的那位一样,他也不是我的学生。后来在晚上搭乘出租车的时候,同样的场景又出现了。这使得我非常感慨,是教师这个职业,让我结识了众人;是教师这个职业,为我赢得了尊重。
       当初我父亲曾说我并不适合做教师的,我祖父我父亲都是做教师的,我比较内向,不善于同人打交道,但能够静下心来读书、思考问题,在中学读书的时候,那成绩不是一般人想象得出来的好,父亲希望我能够专心研究学问,有所建树。但事与愿违,在大环境下很多事情不是自己努力就能够办得到的,我在十六岁高中毕业后就做起了教师,一直平平凡凡无声无息。教师这个岗位,没有惊天动地的业绩,而且选择了教师,也就是选择了清贫。现在人家说教师工资高,那是和工人农民比,我和我的学生比收入,比得过吗?但我还是心满意足,钱不是最重要的,重要的是要有一个有意义的人生,一个快乐的人生,教师这个职业给了我人生的真正价值。教师面对着的是永远充满朝气的学生,积极向上,活力无限,仅这一点就足够了!
      或许是从小耳濡目染的缘故,我还真心喜欢上教师这个职业。当我从教师这个岗位上退休的时候,退休证上注明的工龄就有四十三年,接着我还是一直从事着这个行当,开始我的目标就是干满五十年!而且我还很早就开始在外兼课,我就是一辈子要干出别人的两辈子!现在我算从教五十四年了,或许明天我就会离职,真正退休去安享晚年,回眸平生,觉得还是当了教师好啊!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017