注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

能做到为他人着想是不容易的  

2015-07-29 10:29:19|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能做到为他人着想是不容易的
     看一篇文章,讲山村里有一个弃婴被瞎眼的老婆子收养,历尽艰辛,抚养长大。开始也知冷知热亲密无间,孩子渐渐大了,觉得出自己这个家的异样,贫穷和残疾的母亲,让她有抬不起头的感觉。当她考进城里的住宿学校,去独立生活的时候,竟然要求母亲不要到学校来探望她,生活费和用品就由别人转带,理由当然还是很正当的:瞎眼的娘来来去去是不方便啊。做娘的其实看穿了女儿的那点心事,几年下来,娘的都是摸索着走过山路乘车来到城里,请人把该送给孩子的东西转送出去,自己孤零零的默默的守望在远离校门的角落。当孩子中学毕业的那天,从送东西来的人那里得知了这几年的真情,终于醒悟,感动的泪水洗滌清爽沾上了灰尘的心灵。故事有了一个圆满的结局。
       故事很感人,我觉得这个有残疾的母亲伟大。一个人能够做到为他人着想是不容易的,一事一时或许还可以做到,坚持数年,受到误解,受到委屈,还能够为他人着想真的是很不容易。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017