注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

带外孙去上海科技馆  

2015-08-05 12:09:26|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带外孙去上海科技馆
     昨天我公司的排班是休息,所以得空陪伴外孙去了一趟上海科技馆,私自里的想法就是让孩子在快乐中学习,多参与各种活动,多多见识。反思一下自己,还是有一点功利,不过尘世上,哪有多少不功利的人哦。
     上海科技馆位于上海浦东,地铁2号线就有这个科技馆车站,我从上海的西北角落顾村公园出发,地铁一路前行到上海的东南角,也需1个多小时。九时开馆,我们到达时,也已经有2千多人进馆了,待我到“用眼睛看世界”的展厅,显示屏上可以看出在一、两个小时内,就已经有5千多个游客了。多的是家长带着子女来,希冀把这里作为第二课堂。而我见到这里仿真的热带雨林,还有嶙峋的石林,摇晃的绳索桥,觉得其实这里也足以是不错的旅游景点,本可以是休闲的佳地,只不过人满为患,在里边通行,可不易迈步啰。
     上海科技馆的功能同上次去过的在市中心的上海自然博物馆相仿,有些就是重叠的。自然博物馆主要是地球生命的发生、演化,在外孙的眼里,最大的亮点就是恐龙了;而在科技馆,除了动植物的介绍,更多的是展示人的科技活动。我外孙在“机器人世界"、"信息时代"的展馆里对和计算机下棋比试有了很大的兴趣。当然更让他留恋忘返的还是”儿童乐园“,钻山洞、爬山坡、滑滑梯,这些小孩子玩的把戏才是他的最爱,毕竟还是在天真烂漫的童年!玩了整整的一天!
带外孙去上海科技馆 - 我在上海 - 我在上海
 
带外孙去上海科技馆 - 我在上海 - 我在上海
 
带外孙去上海科技馆 - 我在上海 - 我在上海
 
带外孙去上海科技馆 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017