注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

论成功1  

2015-08-07 14:31:26|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论成功1
     大家都很眼羡成功人士,可是得首先搞清楚,什么才是成功?怎样才能够成功?成功了又该如何?
     成功是没有一个衡量尺度,没有统一标准的。所以有众人眼里的成功,和你自己认为的成功之分。拿你来说,出了书,成了家,发了财,有了名,众人都说你是成功的,而你自己却因为生活中的问题觉得是失败了。所以啊,角度不同,结论就会出现差异。最理想的状况就是场面上能够说得过去,自己也觉得心安理得,有点自得其乐。我想说的:其实就是把标准定得低一点,使自己、使他人都能够容易成功,何乐而不为呢?先说钱财,能有个底吗?而且人人都会说钱是身外之物,真的没必要把钱财作为衡量成功的标志的,如果议论钱多钱少,或许还就会被人瞧不起,档次低!当然,钱不是万能的没有钱那是万万不能的,基本生活得不到保障,何来成功!钱,够化就成。再说这个名,树大招风,有”名“那是把双刃剑,在带来成功快感的同时,也会带来意想不到的烦恼。不是说:”木秀于林,风必摧之;堆高于岸,流必之;行高于人,众必非之“嘛,一些虚名,没有也罢;名实不符,反受其害也是有的。从某一个角度看,追求一个好名声,“遂志而成名,蹈之而弗悔”还真应该是我们努力的方向,只是物极必反,“名”应该是水到渠成自然而然的事情,如果刻意的去追求就未必是好事了。至于事业上的成就,那更是众说纷纭见仁见智的事情,你说是有成就,有的人还就不屑一顾:你说是小菜一碟,有人还就视若珍宝。
   还是说说我的那个认识,人人向往成功,应该是大家能够认可的成功,也是自己喜欢的成功。钱,有一点够生活;名,有一点能让别人点个头;自己要有一点小小的追求;自己也要有常存的快乐。标准不要太高,星光灿烂可永远摘不到,低一点,使自己、使他人都能够容易成功。快乐了就是成功,成功了会带来快乐!



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017