注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

论成功2  

2015-08-08 10:14:10|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论成功2
     怎样才能够成功?大家很快就会回答,靠自己的努力呗!其实,不尽然如此。或者可以这么说:努力了未必成功,而成功必须努力。成功三要素:努力、机遇、大环境,缺一不可。文化大革命的时候,普天下的高中生,毕业了都要下乡去,命运已经给安排好了,凭个人的力量又能够怎么样?不过,话要说回来了,努力不努力,那是不一样的,多少年过后,恢复高考了,大环境变了,机遇来了,三十好几的结婚生子的了也有机会去深造了,这就显出高下了呀。所以对于我们自己,是不能左右大局,但可以改变我们自身,只有自身的强大,才是成功的保障。机遇永远是为了那些作好准备的人提供的;最好的准备就是提高自己!
     再而言之,本来这成功在不同的时代背景下就有不同的含义,不要抱怨环境,不要说机遇没有垂青。黄山松是长在石头缝隙之间的,做不成黄山松,一株野草也可以是一道耀眼的风景啊;就是做不成大事业,积累小成终成大就,这样的例子还是很多的。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017