注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

论成功3  

2015-08-09 11:22:29|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论成功3
     拿我自己来说,远没有什么成功不成功的事。日子就这么平平常常的过,波澜不惊,平平淡淡,仔细品咂,谈不上有滋有味,有甘甜也有苦涩。翻看收留的奖状、纪念品、作品也有那么一摞,一双子女也都读完大学,自己独立生活去了。当然苦恼的事儿也还不少,是成?是败?理不清也不去想,但有一点自知之明,知道是没有资格去讲成功了应该怎么样的。有幸接触到几个“成功人士”,但这些自己认为是成功的人士,却有些让我不爽。
      我心目中的成功之后,应当是高调做事低调做人,不事张扬;我心目中的成功之后,应当是尊重善待普通人,对穷人对不如自己的人还是礼貌有加。曼德拉曾经在监狱里蹲了27年,受到过折磨,后来他成了南非的第一位黑人总统,在他的就职典礼上邀请了虐待过他的三位监狱看守,当他真诚的向所有来宾(包括曾经的对手、敌人)致礼的时候,整个世界都静了下来,这才是真正的成功!
     有那么一些“成功人士”,总是瞧不起别人。我想成功了固然是他努力的结果,但落魄潦倒的人,未必就是不努力,也有着机遇和大环境方面的原因,这样的事例是太多太多了。庙堂之上,并不个个都是忠诚之士;草野其间,也不乏真知灼见;家储万贯之财,也有来之不义的;胼手砥足捉襟见肘的,尚能够成为精神上的富翁而让人仰慕。难道不是这样吗?
     我总想,我们一个平常的人,其实不要什么宏伟的大目标,也不要和别人去比试,那样太吃力。自己和自己比,每天能够长进一点点,这就是成功,这就有收获的快乐!不断的向前走,争取新的快乐,这就是成功后应该做的事!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017