注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

一块石头的价值  

2015-09-06 11:21:58|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一块石头的价值
     有一个故事,讲小和尚问老和尚人生的价值在哪里?老和尚叫小和尚把屋前的一块石头捧到菜市场上去,关照如果有人要买这块石头,不用说话,伸出一个手指然后摇头就是了。在菜市场上,农妇看中了这块石头,说买回去刚好可以用作醃菜的压缸石,出价才一元钱,见小和尚摇头又是伸出一个手指,“难道你要卖十块钱?”第二天,老和尚让小和尚把石头捧到收藏品市场上去,有几个玩家看中了这块石头,说其造型古扑典雅,出价一百元,小和尚还是伸出一个手指然后摇摇头,“难道你要卖一千块钱?”小和尚回去兴奋的告诉老和尚,昨天人家才出一元钱,今天人家已经出价一百元了,真的这么值钱?第三天,老和尚让小和尚把石头捧到博物馆去。一群学者围着石头研究了半天,众说纷纭,有说是孕育着璞玉的,有说是与某某先贤有着渊源的,出价一万块买这块石头,小和尚照例还是摆手摇头,“难道你要卖十万块?”这次,小和尚自己也目瞪口呆了。
     老和尚告诉小和尚,知道什么是价值了吧?同样还是那块石头,在不同的地方,就有不同的价位。
     一个人在不同的位置上,就能体现出来不同的价值。你认识到你自己的位置了吗?
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017