注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

知与行  

2015-10-18 16:39:11|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知与行
     说到身体的健康,常说健康是把握在自己手上的,好多人身体所受到的损伤,其实是无知造成的,比如说胡吃海塞,不注意体育锻炼,没有做到劳逸结合等等。果真如此吗?或许真的还是有人不太了解不良的生活习惯对于人体的伤害,但是我想这样的人是少之又少的,绝大多数人是懂得了一些基本的常识的。问题是在于自己做得到做不到,总是在推到明天,推到下一次,总是在经不住诱惑,总是在轻信以往的没有出问题。就拿我自己来说,我的坚持体育锻炼、对饮食的控制,都是做得很不够的。
      好多人在好多方面其实也都是有这么差不多的场景的。比如官场上跌了跟斗的人,难道他不知道“伸手必被捉”的前车之鉴?不知道要“廉洁奉公”搏取一个好的名声?基本的道理每个人都会说得是头头是道,问题也还是在于自己做得到做不到,总是在推到明天,推到下一次,总是在经不住诱惑,总是在轻信以往的没有出过问题。最终才会身败名裂。
     懂多少道理也许并不是最最重要,最最重要的是你能够做到什么。一个乡下的老妪可能没有多少文化,不懂什么法律条文,但是她记住了不是自己的东西不能拿,并且做到了,也许她的捡到失物归还原主就成了感动众人的壮举。而即使是受过高等教育,倘若知行不一,也许做出了蠢事,那毕业文凭不还是一纸空文?道德的坚守,教养的程度其实不是能够用文凭来衡量的哦。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017