注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

写博客的意义  

2015-10-19 10:54:47|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写博客的意义
      就象我还在上班工作,有很多人不解,我的解释别人也常常无法理解。也有人问我:为什么写博客?有意义吗?我相信我的回答,一样也是有不少人无法认同的,但这样的人也基本是不上博客的。自己上了博客,也才会有对博客的认识和感情。
      简单的说写博客就是为了喜欢,这样的答案是不够的,喜欢也要拿出一个喜欢的理由来。我写博客有两个理由,一个是写给自己看的,是自己生活的记载,对问题思考的梳理。如果不记下来,过后就忘记了。我会常常去翻阅前面自己写的东西,有一种很兴奋的感觉,哦!我有过这样的一段历程,当时的一闪之念竟是如此。其实我从小就有记日记的习惯的,现在写博客不还是差不离的东西,还感觉是更方便了。阅读别人的博文,汲取营养;游大好河山,访先贤,提升自己;勤思考,从自己和别人的失误中接受教训.....,这些就是读写博客带来的好处呀!我写博客的第二个理由是写给别人看的,倒不是我有什么急着要与别人分享,也不是想着要去说教他人,也没有生怕辜负读者期望的压力,我没有展现自我的那种强烈愿望。但也会希望得到一种认同感,成就感。有人看,终究还是让自己有一丝淡淡的欣慰和快乐。
       每个博主都有自己的理由,或许真的有人要造福苍生,或许真的有人要吸引眼球。我是这样想这个问题的,你呢?
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017