注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

就在身边的中国达人  

2015-10-31 09:11:29|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就在身边的中国达人
       因为彭浦公园离得近,时不时的就能去散个步。这次去散步,居然就认识到一个“达人”。
       我早晨到岭南公园去过,有很多遛鸟的老人,把自家的鸟笼挂在树上,还有是在公园特制的那个铁架子上。但因为彭浦公园离我住家远,从没有清早来过这里,公园里一样有挂鸟笼的铁架子,却都是空的。前几天中午我去公园,见一块空场地上,两棵树之间拉着一根铁索,上头歇着一只鹦鹉,然后看到它首先是爬梯子,这个节目在别的地方也曾经见到过的。然后是鹦鹉立在索上,用爪子拉起一个悬挂在索上的小桶,取出里边的棒棒糖来,用嘴剥开包塘的纸,啄食裸露出来的巧克力。这一段我是从来没有见过的,很让我惊奇。以前去大连旅游,见到过飞鸟衔纸币的表演,还在别的地方又见了一次,但鹦鹉拉吊桶、剥包塘纸是这次第一回看到,很赞叹小动物的聪明。其实还是调教它的人聪明哦。这才注意到旁边有一位老者,还在捣鼓一台遥控车子,看来也是表演时用的。和他攀谈起来,得知他就住在附近,原来从事的是机械行业,退休了有七、八年了,退休后开始养鸟,这只鹦鹉同他一道去过“中国达人秀”节目。告诉我上网登陆优酷网看“鹦鹉爷爷”,就能够看到他了
       原来我们身边就有能人,三人行必有我师,百步之内必有芳草。老人调教鹦鹉表演的节目很让人折服,不简单!换一个角度说,什么事情只要认真踏实的去做,就会有成功的希望,其实他也就是退休之后才自己寻找生活的新意义新乐趣的,有新的目标,作出努力,成功了,就这么简单。
      去公园时没有带相机,手机也忘在了办公桌上,否则一定要拍几张照片的。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017