注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

见题字有感  

2015-10-08 14:29:44|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见题字有感
     生活中常常有所感,如果不是在博客上记下来,有许多过后也就淡忘了。当然也有些感受,有些经历,会让人长久的记着。而我总觉得人的记忆有的未必可靠,它也有失真的可能。话扯远了,我本来是要讲:我看到了一些题字而有所感的。
     在风景名胜处,每每可见名人题字。有的是书法大家,但更多的则就仅仅因为是成了名人之后的光环。见题字,可以想见一段历史,一则佳话,一腔情怀。去年在承德,今年在杭州,都能看到是乾隆的题字,那就成了文物了。杭州的“曲院风荷”是茅盾所题,我乘车从常州的局前街小学前面过,那校名是于右任先生所题,这都是人与字均为赫赫有名的例子。今年暑期,我外孙在少年宫学围棋,那所青少年活动中心就是江泽民主席题的名,据说在邻近,也还有多处江主席的题字可见。原来,这个感觉以前就有了,去年去海宁观潮,一进景区,迎面就是江主席的题字,当时就听说,在浙江也多留有墨宝。恐怕求他题字的也真的是多哦。
见题字有感 - 我在上海 - 我在上海
 
见题字有感 - 我在上海 - 我在上海
 
见题字有感 - 我在上海 - 我在上海
 
见题字有感 - 我在上海 - 我在上海
 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017