注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

生命也许很脆弱,生命又真的很顽强  

2016-01-11 12:47:21|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命也许很脆弱,生命又真的很顽强
      看看矿难的报道,对于生命的脆弱与顽强很有感触。其实自己也常会有这样的切身体会,最近这么一段日子,身体不适,只觉得腹内是翻江倒海,脑子里是天旋地转,觉得这个人啊,真的是经不住折腾的。虽然我检查还没有出结果来,医生的估计也就是血管不通畅了,弄得人就这么难受。前几天给车子碰了一下,这是在上海这十几年的第三次了,也是最结棍的一次了,以为要报销了,爬起来拍拍灰尘还能动,也算奇迹了。
       生命很脆弱,天灾人祸都可能导致生命消失,脆弱得是都不知道下一刻的我们生命是否还在这地球上,谁也不能预知生死。生命真的又很顽强,你看那墙角石缝里小草的勃勃生机;去过黄山,看黄山松就扎根在峭壁之上昭示着生命的坚毅顽强。是的生命很宝贵也很脆弱受到伤害时 ,受到即将离世的威胁时 ,是非常脆弱的无助的 ;然而 人的生命又是特别坚强的 ,在某种时候是无比顽强的 ,比如 同疾病作斗争 ,顽强的生命力和求生的欲望会显出惊人的生命力和毅力,人们为了实现自己的目标会努力地克服障碍自己的所有困难 ,这就是人的生命 。生命的顽强,来自于精神的坚强,支持着身体不断超越自己的极限。生命作为群体是很顽强的,生物总是在适应环境和改造环境,生命一旦产生就会近乎不灭的发展下去……。生命的意志很顽强,但我们遭遇打击时,并不会轻易放弃,而是坚持不懈的努力。在生物界里,最渺小得动物也有十分顽强的生命力!令我们对他们肃然起敬。
    人的一生只有一次,生命是如此的宝贵,只有去好好珍惜他,因为我们拥有的只能有当下,让有限得生命体现出无限的价值,这样人的生命才会活得更加光彩有力。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017