注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

我看宗教  

2016-01-21 15:40:10|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看宗教
      我并不是那一种宗教的虔诚信徒,其实对那些教义也了解得不多,不过根据我粗浅的认识,宗教自有其存在的价值。宗教对人类的繁衍,经济的发展,文明的提高,社会的进步,都是功不可没的。试看好多伟人,竟然都信奉于某一种宗教,包括自然科学领域里的一些杰出人物,宗教并没有遮掩他们观察世界万物的眼光,还带给了他们智慧力量和勇气。
      我最推崇的是,宗教对其信徒都是有一定的约束,是有着教化的功能的。各种宗教的教义莫不是劝人为善,教导大众敬畏大自然敬畏神明,循规蹈矩方能修成正果,按教义行事则心境平和健康快乐,可升入天堂可修得来世。这样有利于信徒有利于社会的宗教,我想大家也是乐见其盛的。至于歪理邪说极端组织本就算不上是一门宗教,那只是蛊惑人心利用信众去谋取某些人的私利而已。但其精神的感召力,也不得不引起我们的深思。说到底,人还是应当要有一个信仰的,信仰上帝,信仰真主,没有什么不好。就是信仰马克思主义,为普天下的穷苦人谋福利,那更是一桩大好的事情了。问题是,是不是真的有信仰,是不是真的按教义行事。
      如此说来,一个宗教的教义为大众所认可,大众就以它的教义来看待信徒,那么这样的宗教必然是具有生命力的,是有功于社会的。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017