注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

心生倦怠  

2016-01-06 08:40:04|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心生倦怠
      近来身体不适,心生倦怠,懒得动弹,应该归之于亚健康罢。
      上次最后一趟去徐家汇藏书楼的时候,拿出相机准备拍摄,谁料镜头却无法伸缩,坏了。这是购置这款相机十几年来第一次出了毛病,心中好是懊丧。去店铺修理,店主说就算你一直很小心的使用,这么多年下来,总是有摩损的,总是会坏的。
      想一想自己已届古稀之年,这里那里的出了故障,本也是很平常的事情。生老病死,自然规律是不可抗拒的。到了我这把年纪,本也不应该再瞎折腾了,心态平和颐养天年才是正道。我一直认为:在人生的不同阶段应当是有不同的追求的,学生时代,就当刻苦求知;年轻人,就当意气风发干一番事业,哪怕没有多大的成就,但年轻人不去努力那总是说不过去的;长大了,就当要挑起家庭的担子。如果老了老了,还要忧国忧民,还要苦于生计,那真是人生的悲剧,也是社会的伤痛。
       不过,首先人还是要开心一点好。相机坏了,需要去修理;自己的身体也应当要好好调理调理。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017