注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海的点心1  

2016-12-17 13:40:19|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的点心1
     点心这个词,就如同小吃,但也应该有点区别吧,不知道起源于何时何地。我个人觉得“点心”很有点上海的味道,文雅,海派。点心是正餐之余的一份惬意与浪漫,既可以填饱肚子,狼吞虎咽,让饕餮之徒心满意足;也可以细赏慢品,让人遐想联翩,充满着小资情调。
    让地道的上海点心,带领您开启一段舌尖上的旅行。
    1小笼包。上海城市形象的经典标志之一。上海人也习惯将小笼包称为小笼馒头。要趁热吃才好,先轻咬一个小口,再慢慢吸吮汤汁,蘸一蘸放进姜丝的香醋,口感升级!最具品牌效应的当为南翔小笼包了,你来上海不得不尝的美食!2粽子。端午节的时令点心,每个地方都有的小吃。但朱家角古镇上的阿婆们用祖传手艺包裹粽子,却是独一无二远近闻名的“阿婆粽”。白米粽蘸着白糖吃,粽叶清香格外凸显;肉棕的肉香渗进了糯米,肥而不腻,让人难以释怀。3八宝饭。上海逢年过节必备的美味,通常也担当年夜饭压轴的角色。八宝泛指丰富馅料,上海人喜欢加莲子、蜜饯、红枣、豆沙等,制作海派八宝饭,大多用猪油,蒸好出锅时,糯米显得晶莹透亮。4春卷。将拌好的馅料摊在面皮上,卷起,油炸。上海人尤其青睐黄芽菜肉丝馅。春天吃春卷,还有迎接春天的“咬春”之意。5小馄饨。皮薄如纱,透过薄皮能看见肉馅泛出的微红色,丢入水里一汆,即刻捞起,放进蛋皮、虾皮、紫菜调制成的三鲜汤里,用调羹连汤带馄饨一起送入口中,一口一个,停不下口。
上海的点心1 - 我在上海 - 我在上海
 
上海的点心1 - 我在上海 - 我在上海
 
上海的点心1 - 我在上海 - 我在上海
 
上海的点心1 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017