注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

一个和尚的收入  

2016-02-17 20:58:57|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个和尚的收入
    到澡堂里去汏浴,遇一壮汉,不经意处得知他原来是和尚。我也是顺口说了句,和尚收入不低哦,引来他大吐苦水。他说他并不是在哪个庙里的和尚,原是苏北农村里的一个庄稼汉,看不出已经有六十多了,家有一妻一女,因为在老家没有多少收入,来上海打工既没有技术特长也没有了年轻时的蛮力气,于是干起了“临时的和尚”,是个临时工。真想不到居然在三百六十行之外还有职业假和尚这一行。他说庙里的和尚收入稳定,有保障,还不用吃苦。象他这样的和尚是哪个庙里需要了才过去湊个数的,经常要在好几个庙宇间赶场子,可哪天没有法事可做,那么那一天就没有收入了。而且庙里那些正式的和尚都是捡轻松的活,象过年守岁迎新撞钟的就是他们临时和尚的事情了。我听说农村里农民也有了退休这一说,就问他,他说有的,一个月才一百零几块。他同行中有从上海崇明来的,上海崇明的农民过了六十岁可以每个月拿八百多,而在上海市区城镇居民的最低保障可以有一千多。这些情况我还真的不怎么了解的。
     我知道女不问年龄男不问收入,也没有问他究竟一个月可以有多少进账。他自己主动告诉我,一场法事有一百多收入,一般一天有两场,大年夜守夜有六百元的账。但是没得做也就没有收入了,是没有保障的,况且唸佛唱经消耗真元很吃力的,他如是说。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017