注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

年轻的时候应当要勤奋  

2016-03-17 14:53:46|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻的时候应当要勤奋
     你说,你要好好想一想自己究竟是要一个怎样的生活,规划一下人生,尤其是在当下该做些什么,想好了就赶紧去做!说得对!我为你点赞!
     我在年轻的时候,是没有你这样的认识的,只是笼统的知道要努力要上进。我接受的一个教育就是要听话的教育,让学雷锋了就学习雷锋,让上山下乡了就上山下乡,自己哪里有自己的规划!规划了也没有用啊,当时就是这么想的。我的父亲那时尽管自身也疲于应付各种新的状况,但还是很关心我的成长的,具体到要求我继续学习外语,那时这简直是不可思议的,在我年轻的时候,那是知识越多越反动愈穷愈光荣的年代。我记得,我父亲说:学好了,以后总是会有用的!事实上,当我碰上了教育大发展的机遇时,我的学历、文凭都是不够格的,唯一有的就是实践证明了的能力和自信的底气。当然也正是因为自己缺乏规划,努力还是不够,这才使得自己就是这么一个层次,痛失了自我发展的良机。你今天在还年轻的时候,就有人生规划的意识,肯勤奋追求自己的梦想,我很为你欢欣鼓舞。
      这几年我也接触到好几个这样的有志青年,他们的工作不仅仅是为了养家糊口,有事业心,有奋斗的目标。说小刘吧,他和我谈起,他不甘于做一天和尚撞一天钟,想熟悉我们这个行业的各个岗位,然后跳出去开创自己的公司。说小孙吧,他幢憬着能够在家乡办一所高水平的学堂,能与名校媲美,能让世人嘱目。尽管他们未必最终能实现自己的理想,但一个年轻人能够勤奋,多多读书,多多学习他人的经验,多多实践,这就值得赞赏。一分耕耘一分收获,苍天是不会辜负有心人的。
       人这一辈子,就是要在年轻的时候勤奋,那样到了秋天才会有甜蜜的果实!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017