注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

热点  

2016-04-08 12:02:55|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热点
      我本来是不很关心热点的,而且感觉是有点迟钝,我觉得出来的热点也未必就在点上,我只是把在我周边接触到的、大众议论着的就当作是热点了,而已。
      前数日,有一个网上在线教师的辅导收入引起了人们的关注。我是搞教育这一行的,自然也把它看成热点了。有二千多学生购买了这个在线教师的九元一节的直播辅导课,授课老师一小时的收入达18842元。在关心他收入的同时,其实有好多地方是值得我们深思的:1,勤劳致富无可非议,问题是有的人辛辛苦苦勤劳,劳累了一辈子还是勉强糊口,所以有一个要创新,要敢为人先的问题,要抓住机会的问题,以及如何监管使得辛勤劳动能够物有所值能够有合情合理的收入的问题。2,学校教育干什么去了?现在教辅这个市场很大,我所在的公司就是这样得以生存的。我了解到的情况是从小学到高中,一般的学校,班级里多于一半的学生全在外辅导。我从小接受的教育,我在学校工作时候的教育,可不是这个样子的。我不认为现在这个现象是正常的,虽然它真的成了常态。
     昨天、今天有传年轻女子弯弯在北京入住三星酒店,遭遇非礼,酒店工作人员和多名住客走过,却无人伸出援手。虽然最后还是有人出手相救,但弯弯的遭遇,还是让人不寒而栗。1,这是北京的三星酒店啊,怎么会发生这样的事情呢。2,前面有跌倒老人要不要扶的讨论,现在又出现这样的事情没人挺身而出,究竟是哪里出了问题啦?3,不得不承认是有很多中国人漠视他人的安全,对野蛮行为冷眼旁观,对丑恶行径熟视无睹,事不关己高高挂起,早已浇灭了内心的善良。当然也还有善良、正义、关爱他人、关注社会、热爱祖国的人在。弘扬正气,改变不健康的环境,靠谁?有强有力的举措吗?
     首先关注热点,从我做起。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017