注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

乘公交省钱的法子  

2016-05-15 09:26:58|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘公交省钱的法子
     当然我不是说逃票,那样子的省钱也没人说得出口,众矢之的!但在现实之中又往往是不乏其人,即使是西装革履的白领,也并非是凤毛麟角,反倒是司空见惯。众人对此是嗤之以鼻,但也绝少绝少是主动去加以制止的。我这里讲的是利用好上海公交的购票法则,能够省几个是几个吧。当然如果你在上海逗留时间很短,如果你不在乎这几个小钱,自是另当别论。
     稍许在上海待几天的,买公交卡(公交地铁是通用的)比每次上车买票既方便又省钱。每次上车买票是二元,而公交卡在一小时内换乘是只要一元钱的。其实这种用卡优惠的办法好多城市均是如此。再说地铁,起步价是三元,你从这个站进去,还从这个站出来,卡上就会扣掉三元了,大约四站后的就得四元了,路途愈长票价自然就会愈贵。换乘地铁不要出站,出了站那是要重新起价的。地铁票还有一日票(18元)和三日票(45元),可以在24(72)小时内无限制的乘坐。如果你路途比较长,或者是需多次乘坐的,显然是购买这种票上算。我上次去滴水湖,从顾村公园过去得四十多站,我是老年卡免费的,如果买票得12元,一来一去一日票就省了6元了。上海本地人还有会搭乘免费超市班车的,当然这得正好顺便,一般情况下还没有上下班公交车子那样的拥挤,有的还比公交更快呢。
      你或许认为我真抠门,其实我是一个大大咧咧的人,平时从来不考虑经济上往来的事儿。我在讲乘公交省钱的法子,其实我更想说的是,钱不是省出来的,是挣来的,要节流,更需要的是开源。还有,最大最有效的节,是时间是精力上的省,为省钱耽搁了时间,省钱而闹得不开心,那就是得不偿失舍本求末的了。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017