注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海的交通秩序大整治  

2016-05-26 10:40:11|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的交通秩序大整治
    上海近日有一场力度较大的交通秩序大整治,已经有二个多月了,应该说是有了一定的成效。先是对机动车进行整治,接着对行人乱窜马路乱闯红灯等行为也开展了治理。
     以前看到一些文章,说咱中国人不遵守交通秩序,与境外比,文明程度人的素质需努力提高。我从来没有认为自己的素质有多高,比如闯红灯,在之前我也是能闯过去就闯的。但我的底线就是不会去做损害他人的事情,知道自己错了,会承认会改正的。我的想法红灯与素质并不是那么正相关的。人都有一个从众心理,大家都红灯,你一个人规规矩矩,很快你就会觉得自己是憨大是傻瓜是另类。说一个外国小伙在国外是遵守交通法规的,见红灯就停,绿灯亮了才通行的,找了一个中国媳妇,在中国待了不久,就学会闯红灯了。这故事我信,难道人的素质这么快就会变了,我以为不是,是环境使然而已。上海开展的交通秩序大整治,交警警志愿者一起上岗,真查真罚,这情况不就是很快得到了改变。我也是规规矩矩等绿灯亮了才穿过马路的了。
     当然交通陋习也非一朝一夕能够消除掉的,有警察在和没警察在路口的交通秩序还是不一样的。或许这一次高架上的事故正是因为在深夜没有了监督才发生的吧。首先要有一个好的制度法规,然后要有监管,要持之以恒,要不断完善,要真查实办,不要说是交通秩序了,天下哪有治理不好的事呢。
上海的交通秩序大整治 - 我在上海 - 我在上海
 
上海的交通秩序大整治 - 我在上海 - 我在上海
 


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017