注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

失意不掉形,得意别忘形  

2016-05-30 11:37:26|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失意不掉形,得意别忘形
     还是讲那次与老同事的聊天,自然讲到我们相互朋友圈的交集,也就是我们在公司的那些来来去去的同事了。铁打的营盘流水的兵,一直能待在一块的实在不多。这也很正常,水往低处流人往高处走,每个人都要寻找自我发展的机会,每个人都有他与众不同的梦。忆起曾经一道度过的岁月,惦记着他们后面的行程,为走出公司的员工深深的祝福。
     讲起和我曾在同一校区的一个老师,他做遍了本校区各个岗位的工作,锻炼了自己,显示出能力,后来被调往别的校区担任领导。成为某一个校区的一把手之后,地位变了,别人对他的态度变了,他对自己的要求也变了,可惜不是对自己要求变高了,而却是放松了对自己的约束,最终犯下了错误离别了公司,后面就销声匿迹杳无信息了。又讲了几个同事的事情,颇有感触,让人是叹息唏嘘不已。
     总说一个人要喜怒不形于色,要宠辱不惊,要心态平和,说说罢了,真的做到还是很不容易的。一个人受到挫折,失意的时候,常常是灰头土脸失魂落魄垂头丧气,整个人就是掉了形散了架。而一个人略有所得,成功了,得意了,又往往有扬眉吐气趾高气扬的样子。看一个人的外表常常就能发现他的内心,所以传统的看相术也不是没有道理的。知道了这一点,还是努力加强自己的修养吧,失意时不掉形,尽快的振作起来;得意时别忘了形,还是夹起尾巴低调做人比较好。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017