注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

孩子是父母一生最重要的作品  

2016-06-01 19:35:46|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子是父母一生最重要的作品 
      我并不是因为今天是儿童节才想起来写下这一段文字的。昨天,我们校区的一个年轻女教师同我讲起她与她的女儿,她以女性特有的细腻,感觉她那才牙牙学语的孩子细微的变化。她说她觉得需要工作,但是更加需要去陪伴自己的孩子。她还有了这样的打算,暑期后放弃工作,专心去好好照顾女儿,因为孩子更重要!当时我就想说:是啊,孩子是父母一生最重要的作品。
      在我原来初次参加工作的那所中学里,有一位出色的物理老师,讲课生动活泼,很受学生的欢迎。其实他原本是在外地大城市工作的,只是为了照顾家庭,照顾他唯一的一个聋哑儿子,才转行教育岗位回到农村来的。农村中学条件当然不及城市,许多老师都离开了那里进了城,而他一直就待在那里。多少年之后,我们再谈起他,津津乐道的并不是他工作上的业绩,倒是他那个聋哑的儿子,居然是聪慧异常,练成一笔好字,被选送去市里工作了。这位物理老师每言及此也是眉飞色舞喜不自禁。
      当然,我说孩子是父母一生最重要的作品,并不是说要孩子挣大钱干大事出大名。父母在孩子身上倾注了毕生的心血,最期望的是孩子明白事理,能够做顶天立地的大写的人,能够做感天动地有情有义的人。孩子们有所成就,父母是比自己取得了成绩还要高兴的;孩子们能够平安幸福的生活,也就是父母最大的心愿最开心最满意的事情了。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017